Без такой закуски, как бутерброды разных размеров, не обходится ни один праздник, даже самый маленький, но таким закусочным блюдом давно уже удивить никого невозможно. А тем, кто хочет поразить своих гостей, рекомендуется приготовить праздничный бутербродный торт по шведскому рецепту.
Ингредиенты
- филе какой-либо соленой рыбки, например, семги или кеты (160 г);
- сладкая горчица (две ст. ложки);
- любое филе рыбы горячего копчения (160 г);
- сливочное мягкое и несоленое масло (74 г);
- батон любого хлеба (одна штука);
- сладкий соевый густой соус (одна ст. ложка);
- сливочный сыр любой (160 г);
- густая домашняя сметана (160 г);
- свежий крупный огурец (одна штука).
Приготовление
Самым лучшим вариантом для закусочного бутербродного торта по-шведски является круглый хлеб, так как такая формы считается более привычной для тортиков.
С буханки хлебобулочного изделия необходимо срезать корку верхнюю и боковую, при этом, должен получиться своеобразный цилиндр. Что касается корок, то их не следует выбрасывать, так как из них получатся прекрасные сухарики.
Хлеб, с которого срезаны были корки, нужно дополнительно нарезать таким образом, чтобы в итоге получилось три коржа, далее нужно подготовить для каждой из этих частей определенную начинку.
Так, к примеру, для самого первого хлебного коржа начинку нужно будет приготовить из рыбки горячего копчения, а если такой компонент в виде филе не удалось найти, то нужно будет просто от косточек и кожи отделить мякоть копченой рыбной тушки. Далее рыбу горячего копчения следует пробить блендером, положив туда дополнительно еще и сливочное несоленое размягченное масло.
После приготовления такого рыбного паштета со сливочным вкусом можно заняться и подготовкой начинки для второго хлебного коржа. Однако предварительно рыбный сливочный паштет равномерным слоем намазать необходимо на самый нижний корж, далее выложить сверху огурчик, нарезанный тоненькими кружками.
Что касается второй начинки, то ее готовить необходимо из сладкого соевого соуса и не слишком острой горчички, а приготовленную пикантную смесь выложить следует на второй хлебный корж, сверху разложить слайсы филе соленой рыбки.
Второй корж с начинкой необходимо выложить на нижний, а после этого можно заняться и приготовлением последней прослойки для бутербродного торта. Начинку необходимо будет приготовить из сливочного сыра и домашней сметаны, оба компонента взбить хорошенько и пропитать приготовленной сливочно-сметанной смесью последний хлебный коржи, который необходимо поместить на второй.
Далее приготовленный бутербродный торт нужно только украсить по своему вкусу измельченной свежей петрушкой или отваренными креветками, затем поставить его на пару часов в холодильную камеру.
Отличная идея для праздничного стола! Взяла на заметку, благодарю!